Сколько стоит вызвать скорую в америке. Американский айболит совсем не добрый. скорая помощь в сша

Нигерийские письма (вид мошенничества в интернет)

Сколько стоит вызвать скорую в америке. Американский айболит совсем не добрый. скорая помощь в сша

Самая популярная запись этого блога — угадайте какая?..

Как ни странно, но случайная, не относящаяся к теме блога, заметка о паспортных мошенничествах. Ежедневно под ней пишут комментарии, и заметка уже постепенно превращается в сборник жалоб на все виды мошенничеств в интернете.

Колличество комментариев там давно перевалило за 200, вопросы стали повторяться, так как новоприбывшие ленятся перечитать все это длиннющее обсуждение.

Сегодня пришло очередное письмо не о мошенничестве с паспортами, о котором шла речь в заметке, а о разновидности мошенничества с так называемыми «нигерийскими» письмами.

История очень характерная, но при этом необычная, так как рассказывает о сравнительно новой разновидности мошенничества с нигерийскими письмами. Цитирую письмо целиком, а затем немного поговорим о самом мошенничестве с африкано-нигерийскими письмами.

2. Характерный пример

Мила пишет: «Очень актуальна, как я поняла, в последнее время эта тема: о мошенничестве в интернете.
Я тоже попалась на «удочку» на сайте знакомств. Я думаю – это «нигерийские письма» в новом виде. Вроде и не юная барышня,и жизненный опыт имеется, но очень уж хотелось верить в любовь!

Написал мне «инжинер» из Америки, который работает (якобы) в Нигерии. В начале переписки скептически относилась к признаниям в любови. Какая любовь, если видел меня только на фотографии? Писал о том,как ему тяжело,как ему одиноко и как его сыну (10 лет) не хватает материнского тепла.

(Как я поняла сценарий разрабатывается исходя из возраста женщины  Потом,через 2 месяца бурной переписки, рассказал о том, что его сын сломал ногу (учится в Нигерии в британской школе), о том что необходимо платить 2000 евро за лечение. И слезная просьба о помощи – не хватает 500 евро заплатить за лечение. Я ему объяснила, что не знаю о том, существует ли сын на самом деле.

По моей просьбе прислал рентгеновский снимок,счет из больницы. Все вроде бы правдоподобно.

Очень жалко ребёнка, душа болит за него…

После моих сомнений, признается что на самом деле он богат – дает мне пароль для своего счета в банке, чтобы я поверила – он миллионер!!! Просто в африканский банк, как он мне сказал, нельзя выводить деньги, можно лишиться всех.

И как только он приедет ко мне, он сможет эти деньги обналичить и сделает меня счастливой! (как я подумала потом – такую страничку в интернете и я могу сделать и разместить, для этого нужны элементарные познания в сайтостроении. НО – подумала потом, после того как выслала деньги). Выслала 200 евро.

Вырвала, что называется, с кровью из своего бюджета, потому что плачу пол-зарплаты по кредиту. Сейчас разговор ведет о том, что необходимы деньги на билет, что бы прилететь ко мне. В общем «играем» до сих пор.

Просто интересно теперь мне, пусть побегает, достанет в Нигерии фальшивый американский паспорт с фальшивой итальянской визой (я попросила чтобы он отсканировал страничку паспорта с визой и прислал, потому что он сказал, что ему открыли визу. У него закончился контракт в Нигерии, и он может приехать ко мне).Сейчас вечер, ответа нет… Это очередная «байка».

И такие вот «лавстори» приключаются на безмерных просторах интернета…

Поэтому хочу обратится к Nikitian,которая говорит, что надо верить людям. Да, верить надо, но как говорится доверяй, но проверяй…

А свой подруге по несчастью Вике хочу сказать,что ты на верном пути. Не доверяй!!! Лучше 100 раз проверить, чем потом чувствовать себя наивной дурой. Если пока ничего не просит, будьте уверены, скоро попросит. Очень много фальши открылось уже сейчас.

Извините, что описала подробно. Может у кого-то откроются глаза вовремя,не так как у меня. Очень жаль, красиво начиналась моя «лавстори»…» — спасибо, Мила, за вашу подробную историю, уверен, она поможет многим женщинам в будущем!

3. Суть мошенничества

Вам на емайл приходит странное письмо на плохом (или не очень плохом, или очень плохом) русском языке с длинной (или не очень) историей. Как правило, письмо от жителя той или иной бедной африканской страны. Чаще всего — из Нигерии, но чем дальше, тем чаще встречаются другие страны — Того, Ганы, Малайзии… а в последнее время и из цивилизованных стран типа Англии.

В общем, страна может быть любой, это не важно. Суть письма в том, что вы неожиданно оказались невероятно удачливым.

Выиграли огромный приз в местной лоторее или умер ваш полный теска-однофамилец, и вам пишет адвокат этого субъекта, который предлагает за небольшой процент все устроить так, чтобы миллионы покойного достались именно вам, ну или в вас безумно влюбились по фотографии с сайта знакомств…

Несмотря на очевидность мошенничества, очень многие люди ведутся. Прична кроется в человеческой псхологии. Все мы глубоко внутри (а иногда и не глубоко) считаем себя очень особенными, избранными людьми, а все наши неудачи и жизненные проблемы — это какая-то временная, досадная и непонятная несправедливость.

И что однажды без труда и шума на нас свалится удача и много-много денег. Поэтому письмо, в котором эти деньги «наконец-то сваливаются», отключает критическое мышление. Ведь обещания в письме отвечают на глубинное желание любого человека — получить всего и много нахаляву. Но так не бывает.

Не хочу сильно углубляться в философию, скажу только: этот мир — печален, но справедлив. И без труда, «нахаляву», ничего здесь не дается.

Тем не менее, письмо с «внезапным счастьем» может вызвать как минимум желание узнать, что это такое. Кто поопытнее, начинает искать в интернете, а не приходило ли подобное и другим, и что с этим делать? Они натыкаются на статью подобную моей, прозревают, расстраиваются, но зато остаются при своих деньгах.

Другие, обычно не очень опытные пользователи интернета, начинают переписку с мошенниками, вовлекаясь в псхологическую обработку разной степени изощренности, целью которой всегда будет «выпрашивание» у вас денег на том или ином этапе «работы».

Это может быть «небольшая сумма» для резервирования выигрыша (и правда, что там какие-то 200-1000 долларов по сравнению с миллионами выигрыша?!), или оплата каких-то комиссий, переводов и прочих накладных расходов на оформления крупной суммы или необходимого вам счета в зарубежном банке, на который скинут миллионы.

Все это описывается подробно и правдоподобно, с предоставлением множества всевозможных документов. Вариантов — множество, о самых характерных разновидностях мошенничества речь пойдет ниже.

а. Крупные выигрышы в лотереях, розыгрышах и тому подобном

Вы выиграли в какой-то неведомой лотереи. Здорово! Осталось только получить деньги. Характерная история (все примеры взяты из комментариев к статье, о которой я писал в предыстории):

«Сначала пришло сообщение якобы из Англии о выигрыше в $300 000. Потом после ответного недоуменного письма, «какая, мол, лотерея», пришла форма для заполнения – страна, пол, имя, фамилия и адрес. Я это зачем-то заполнила (проклятая жадность).

А дальше мне предложили связатьcя с нигерийским банком, я связалась. Дальше пришло письмо от якобы владельца банка с сертификатом и фотографией, очень убедительное, с просьбой скана какого-нибудь документа (не обязательно паспорта). Я отправила.

А вот потом только просьба проплатить за открытие моего счета в Нигерии. Тут до меня дошло наконец-то, жалко, поздновато.»

«Монархия и социализм»

Сколько стоит вызвать скорую в америке. Американский айболит совсем не добрый. скорая помощь в сша

Что такое победа и что такое поражение? Каковы критерии как одного, так и другого? Каким образом победа оборачивается поражением, а поражение — победой? Как так выходит, что сплошь да рядом человек, живущий в стране-победительнице считает, что его государство войну проиграло, а человечек, живущий в государстве, понёсшем поражение, всерьёз убеждён в том, что он живёт в процветающем государстве победителе?

Возьмём в качестве примера Вторую Мировую. Вот вам Потсдам, как принято считать (когда я слышу это не умирающее «принято считать», у меня даже скулы сводит, как лимона куснул), так вот, как принято считать, в Потсдаме три победителя, большая тройка — США, СССР и Великобритания делили мир.

Опять же, как «принято считать», США да, те войну выиграли, а вот, скажем, СССР войну вовсе не выиграл, так как «забрасывал трупами», «голодал» и вообще его победа это победа «пиррова». Спорить я не буду, пиррова, так пиррова.

Я хочу о другом поговорить, ведь кроме США и СССР у нас имеется в наличии и третий фигурант, Великобритания, давайте-ка мы повнимательнее посмотрим на этого «победителя».

На дворе у нас — послевойна, вторая половина сороковых, пыль от бомбёжек оседает, картинка проясняется, посмотрим, что у нас там проступает. Итак, Великобритания сразу после войны:

Разрушены заводы, фабрики, железнодорожные узлы, доки и портовые сооружения. В городах с лица земли стёрты целые районы. Потери жилого фонда составляют более четырёх миллионов домов.

Каждый третий дом в Великобритании либо разрушен, либо приведён в состояние, непригодное для проживания. Примерно четверть населения нуждается в крыше над головой. Население голодает в самом прямом смысле.

Дошло до того, что власти бесплатно раздают патроны желающим пострелять расплодившихся за годы войны белок. С целью пропитания. А кушать да, кушать англичанам хочется. Всё познаётся в сравнении, а сравнивать нам есть что с чем.

В январе 1940-го года в Англии были введены продуктовые карточки, карточки означают рационирование и каким же оно было? В 1943 году на каждую английскую душу по карточкам еженедельно отпускалось следующее:

Мясо — примерно 6 унций

Яйца (куриное или утиное) — 1

Жир (масло, маргарин или смалец) — 4 унции

Сыр — 4 унции

Бекон — 4 унции

Сахар — 8 унций

Позволю себе напомнить, что вышеперечисленное выдавалось на неделю.

Унция это 28.4 грамма, каждый желающий может прикинуть, что имел на столе англичанин во время войны. Ещё раз — во время войны. Дело только в том, что после войны рационирование было снижено. Меньше унций стал товарить по карточкам англичанин, поэтому и понадобилось отстреливать белок, чтобы потом с аппетитом их есть в сыром или вареном виде.

А вот какой была картина в более благополучные в смысле пропитания военные годы:

В отличие от мяса, жиров и сахара овощи рационированы не были, была даже развёрнута пропагандистская кампания под названием «Victory gardens» призывающая население выращивать вместо цветов картошку или свёклу.

Самые ушлые принялись разводить цыплят, однако делали это в тайне, остерегаясь соседей, так как о наличии «альтернативного источника питания» следовало сообщать властям с тем, чтобы власти могли снизить счастливым поглощателям «левой» курятины отпуск причитающего им по карточкам.

Карточки коснулись не только хлеба насущного, рационирование распространилось и на бензин (что понятно), в неделю можно было купить три галлона бензина, это немедленно привело к тому, что население перешло на конную тягу.

Была сформирована так называемая Женская Земельная Армия (The Women's Land Army), куда призывались молодые женщины.

Служащие этой армии экипировались в униформу и приписывались к фермам, работники с которых ушли в действующую армию.

Фермеры использовали призванных в WLA женщин на сельскохозяйственных работах и использовали точно так же, как командир использует в бою подчинённых ему солдат.

Были введены карточки на одежду. Англичанин мог купить одну смену одежды в год, причём правительственным указом регулировалось количество карманов и пуговиц — мужские пиджаки не могли иметь более двух карманов и трёх пуговиц. С целью экономии ткани были запрещены манжеты на брюках.

Законодательно ограничивалась высота каблуков на женских туфлях, не могущая превышать двух дюймов, то есть пяти сантиметров. По понятным причинам исчезли изделия из шёлка и нейлона. Модницам в те годы приходилось туго. Девушки красили голые ноги смесью акварельных красок и чайной заварки и карандашом для подведения бровей рисовали на икрах швы, таким образом создавалась иллюзия чулок.

Учителя в школах, помимо своих прямых обязанностей занимались ещё и следующим — они организовывали производство школьниками вязаных изделий для армии. Власти завозили в каждую школу тюки шерсти и вязальные спицы и часть учебного процесса отводилась под то, что школьники (как девочки, так и мальчики) вязали перчатки, носки, шарфы и «балаклавы» для военнослужащих.

Вся страна, до самых до окраин, собирала металлолом. Окружавшие парки и правительственные здания металлические ограды были сняты, то же самое произошло и с оградами вокруг частных домов. В ход пошли даже некоторые памятники, так в переплавку попали привезённые в качестве трофеев Крымской войны русские пушки.

По карточкам отпускался и такой предмет роскоши, как мыло.

Напомню, что всё вышесказанное касается военных лет. После войны стало хуже. Скажем, кроме снижения по сравнению с военными годами норм отпуска, были дополнительно введены карточки на хлеб.

Великобритания на протяжении последних лет трёхсот могла жить благодаря только и только экспорту. Суть выражена в знаменитой английской сентенции «Export or Die». Именно так, в самом, что ни на есть, буквальном смысле — «экспортируй или умри».

Дело, однако, было в том, что по окончании Второй Мировой Войны Англия не могла ничего экспортировать. В силу нескольких причин сразу. В первую очередь потому, что экспортировать было не на чем. За годы войны Великобритания потеряла более половины флота.

Когда вы читаете о потерях той или иной страной некоего «тоннажа», то для вас речь идёт о некоей абстракции, это тот случай, когда лучше один раз увидеть, что сто раз услышать.

Вот вам наглядная картинка горьких утрат, это суда, потерянные Англией всего лишь за первый (и не самый в этом смысле страшный) год войны, всего лишь за один (!) год:

А как вывозить, так и ввозить ох, как нужно было. Великобритания ввозила более половины потребляемого продовольствия и почти всё сырьё за исключением угля.

2

Источник: https://www.bookol.ru/nauka_obrazovanie/istoriya/213820/fulltext.htm

Юр-защитник
Добавить комментарий